Politique Générale de Protection des Données à caractère personnel de BIKINI.RE

Bikini.re dépend de la société MON SITE MADA SARLU NIF : 5002688558 et STAT : 63121 11 2017 0 10526 domicilié à l’adresse suivante : Lot VT 85 FO Andohanimandroseza, Antananarivo (ci-après défini “BIKINI”) procède au traitement de données à caractère personnel dans le cadre de son activité, ce qui inclut les données à caractère personnel des personnes qui naviguent sur le site www.bikini.re.

La présente « Politique de Protection des Données à caractère personnel » a pour objet d’informer toutes les personnes physiques concernées sur la manière dont BIKINI collecte et utilise de telles Données à caractère personnel et sur les moyens dont vous disposez pour contrôler cette utilisation.

BIKINI ne traitre jamais de données dites sensibles telles que des données à caractère personnel qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, de données génétiques, de données biométriques aux fins d’identifier une personne physique de manière unique, de données concernant la santé, la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique, ni des données à caractère personnel relatives aux condamnations pénales et aux infractions puisqu’elles ne relèvent pas de l’activité de BIKINI, et ne répondent à aucune finalité des traitements de l’entreprise.

1. CHAMP D’APPLICATION DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Le Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD ») applicable à partir du 25 Mai 2018 a vocation à s’appliquer à toutes les entreprises qui collectent, conservent ou traitent des données à caractère personnel.  BIKINI a mis en place une stratégie visant au respect de cette règlementation.

BIKINI collecte ou traite des données à caractère personnel en ligne ou hors connexion ; la présente Politique s’applique quel que soit le mode de collecte ou de traitement, dès lors que le traitement est effectué par le biais de BIKINI, ou dans le cadre des prestations fournies aux clients de BIKINI.

La notion de données à caractère personnel désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « personne concernée »). Est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ;

Les « données à caractère non-personnel » correspondent à des informations ne permettant pas d’identifier une personne.

2. DONNÉES COLLECTÉES

Les données à caractère personnel peuvent inclure ce qui suit :

En tout état de cause, les données à caractère personnel collectées se limiteront toutefois aux données nécessaires aux fins exposées à l’Article 3 ci-après.

3. FINALITÉS DE LA COLLECTE DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les données à caractère personnel sont collectées pour les besoins de l’activité de BIKINI tels que la fourniture des prestations par BIKINI à ses clients, les besoins marketing et publicitaires de BIKINI, de ses clients et des entreprises qu’elle publie gratuitement, une meilleure adaptation des produits et services de BIKINI aux besoins des clients ou le respect des obligations déclaratives prévues par la loi, et d’autres activités similaires.

BIKINI traite et utilise les données à caractère personnel vous concernant pour les besoins de son activité et notamment aux fins suivantes :

Sous réserve de la législation locale applicable, Vous êtes informés par les présentes que BIKINI et ses filiales peuvent utiliser l’adresse électronique que vous nous avez fournie ainsi que vos données à caractère personnel pour vous envoyer des messages commerciaux ou de marketing ou mener ses traitements au service de l’amélioration de la qualité de la prospection légitime de tous ses clients ou membres, ou pour sa propre prospection légitime.

4. COOKIES

Les Sites peuvent utiliser des cookies ou d’autres technologies susceptibles de collecter ou conserver des données à caractère personnel. Les cookies sont des fichiers textes stockés et utilisés pour enregistrer des données à caractère personnel et non-personnel concernant votre navigation sur les Sites.

BIKINI utilise des cookies :

Lorsque vous naviguez sur les sites, les cookies sont activés par défaut et les données peuvent être lues ou conservées localement sur votre matériel.  Vous serez averti la première fois que vous recevez un cookie et vous pourrez ainsi décider de l’accepter ou de le refuser. En continuant d’utiliser les sites, vous acceptez expressément l’utilisation par BIKINI de tels cookies.

5. DROITS DES PERSONNES CONCERNEES SUR LEURS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

En application du RGPD, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement (droit à l’oubli) de vos données à caractère personnel vous concernant, et le cas échéant, d’un droit à la portabilité de vos données. Vous pouvez demander la limitation ou vous opposer au traitement de vos données, ou le cas échéant, retirer votre consentement. Vous disposez également du droit d’obtenir la copie de vos données à caractère personnel conservées par BIKINI, ainsi que du droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée.

En application de la Loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978, vous pouvez également définir des directives sur le sort de vos données après votre mort.

Vous disposez du droit légal d’introduire toute réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente, telle que la CNIL en France [https://www.cnil.fr/] ou toute autre autorité de contrôle compétente.

Si vous disposez d’un compte, vous pouvez exercer vos droits en envoyant un courrier électronique à l’adresse suivante : [email protected]

6. SIGNALEMENT D’INCIDENT RELATIF AUX DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Bien que BIKINI ait pris des mesures raisonnables pour protéger les Données à caractère personnel, aucune technologie de transmission ou de stockage n’est totalement infaillible.

Toutefois, BIKINI est soucieux de garantir la protection des Données à caractère personnel. Si vous avez des raisons de penser que la sécurité de vos données à caractère personnel aurait été compromise ou qu’elles ont fait l’objet d’une utilisation abusive, vous êtes invité à contacter promptement BIKINI à l’adresse suivante : [email protected]

7. CONTACT

Pour toute question concernant la présente Politique, ou pour demande d’exercice de droits sur vos Données à caractère personnel, Vous pouvez envoyer un courrier électronique à l’adresse e-mail : [email protected]